歡迎您登陸安徽金融網...
服務電話:0551-65380568
首 頁 資訊中心 聚焦農金 特殊資產 金融產品 惠農聯盟 關于我們 用戶登錄 用戶注冊
會員銀行
您的位置:首頁 > 會員銀行
關鍵詞:
懷寧農商銀行扎實開展廉潔風險防控排查工作
2020-05-15 來源:安徽懷寧農商銀行 查貴琴
摘要:懷寧農商銀行扎實開展廉潔風險防控排查

為全面深入推進“正風肅紀年”活動落地落實,切實做好廉潔風險防控工作,按照省聯社推進全省農商銀行系統廉潔風險防控工作深入開展工作要求,懷寧農商銀行積極組織開展廉潔風險防控排查活動。

本次排查工作,按照崗位自查、部門集中排查,全面準確排查出各部門廉潔風險點??傂懈鞑块T結合工作實際,對照職責,重點查找權力行使、制度機制和思想道德等方面存在的廉潔風險:在權力行使方面,重點查找由于權力過于集中、運行程序不規范和自由裁量幅度過大,造成權力濫用的風險;在制度機制方面,重點查找由于規章制度不健全、監督制約機制不完善,可能導致權力失控的風險;在思想道德方面,重點查找由于理想信念不堅定、工作作風不扎實和職業道德不牢固,以及外部環境對正確行使權力的影響,可能誘發行為失范的風險。

通過廉潔風險防控點排查,詳細梳理形成各部門廉潔風險防控目錄及崗位風險點列表,完成風險等級定級,同步制定相應的防控措施并落實到責任人,進一步加大廉潔風險防控和預防腐敗工作力度,逐步建立以崗位為點、程序為線、制度為面的廉潔風險防控機制。

溫馨提示:以上內容信息版權歸安徽金融網所有,如需轉載請注明出處!
  • 1
  • 2
  • 3